АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
21 Сентября 2017, Четверг
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

02.11.2011 - Несколько слов о продвижении сайтов

Наивно было бы предположить, что за какую-то чисто символическую сумму в день можно получать сотни целевых посетителей. Однако на сегодняшний день в Интернете представлено великое множество предложений по увеличению посещаемости web-ресурсов.

 Большинство пропагандирующих такой метод утверждают, что никакая основательная оптимизация сайта не потребуется, а эффект будет мгновенный.

Как ни странно, но некоторые владельцы интернет-порталов действительно верят, что, заплатив 50–100 $, можно увеличить поток клиентов и сделать прибыль предприятия как минимум в пять раз больше. Читая подобные объявления, помните: если бы все было так просто, каждый из нас уже давно стал бы миллионером.

Безусловно, верить подобным обещаниям или нет — личное дело каждого, только пословица о бесплатном сыре применима и к Всемирной паутине. Обращаясь за помощью к сомнительным фирмам, владельцы сайтов в лучшем случае рискуют увеличить входящий трафик, имеющий нулевую пользу для бизнеса. В худшем случае сайт может выпасть из индекса поисковых систем надолго или навсегда.

Ни в коем случае нельзя верить в то, что существуют некие тайные способы поднятия рейтинга web-ресурса в поисковых системах.

Поисковые механизмы имеют свои определенные закономерности работы. Купить первые позиции в выдаче можно только у самих поисковиков, и то если это контекстная реклама. Все остальные случаи предполагают проведение серьезной работы специалистов по продвижению.

Легко можно раскрутить только тот сайт, который несет в себе ценность для пользователя Сети, содержит полезную информацию или предлагает необходимые товары или услуги. Ресурсы с неудобной навигацией, бесполезным контентом и малоприятным дизайном имеют минимальные шансы попасть в ТОП поисковиков. Даже заманив посетителей посредством, например, контекста, добиться успеха нельзя, если потенциальный клиент не сможет найти на предложенном ресурсе исчерпывающие ответы на свои вопросы.

Тематика сайта играет важную роль при его раскрутке. Например, если сайт предлагает приобрести редкий вид кактуса, а потенциальное количество желающих это сделать в день не превышает 10 человек, то получить даже 20 целевых посетителей в день практически невозможно.

Продвижение сайта в поисковых системах нужно планировать еще на этапе создания своего web-ресурса. Качество посетителей напрямую зависит от точности выбранных ключевых слов, используемых для создания текстового контента. Желательно составлять семантическое ядро еще на этапе проектирования сайта. Для этого нужно четко представлять себе образ будущего целевого посетителя (женщины, мужчины, обеспеченные люди, оптовые или розничные покупатели, тинэйджеры или люди в возрасте и пр.).

Основной показатель эффективности работы специалиста по оптимизации — не количество загрузок счетчика (ведь его можно нарастить искусственно), а количество целевых посетителей продвигаемого web-ресурса.

Итоги

1. Продвижение в поисковых системах — тяжелая и кропотливая работа, которая не может стоить дешево.

2. Основа успешной раскрутки — качественное наполнение и удобная навигация.

3. Сомнительные способы раскрутки могут не только сильно навредить сайту, но и подпортить авторитет фирмы.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google