АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
22 Сентября 2017, Пятница
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

27.01.2012 - Доменные имена и SEO

Доменное имя и название сайта играют большую роль в его судьбе. Лучший вариант - это домен второго уровня, характеризующий тематику сайта и являющийся ключом.

Одним из самых важных моментов в продвижении любого сайта является выбор его адреса. Именно к доменному имени поисковые системы привязывают рейтинг сайта и все его достижения на поприще SEO и сменить его на поздних этапах развития проекта будет совсем не просто.

Стоимость доменного имени зависит в первую очередь от зоны и раскрученности, в случае покупки уже использовавшегося адреса. Вторые стоят на несколько порядков дороже, но зато позволяют значительно сократить время на продвижение за счет обхода накладываемых на молодые сайты фильтров.

Также стоимость доменного имени в значительной степени зависит от его уровня. Так, http://irr.ru/cars/ относится ко второму уровню и стоит всего на ступень ниже глобальной зоны ru. Имена второго уровня лучше всего подходят для продвижения, так как поисковые роботы воспринимают их как отдельный ресурс, а зону ru используют исключительно в качестве географической привязки.

Доменные имена третьего и ниже уровней расцениваются уже как составные части более высокого уровня и куда хуже подходят для продвижения. Фактически, поисковики расценивают расположенную на них информацию менее важной и, соответственно, занижают их позиции в поисковой выдаче.

Исключениями из этого правила являются региональные домены вроде sp.ru или mos.ru. Они также указывают на конкретную местность и только помогают в геотаргетинге. Фактически, они даже дают бонус к релевантности в запросах вроде Тойота москва, помогая выделить целевой трафик. Также не страдают от низкой ступени домена и пользователи разнообразных блогхостингов и живых журналов. Поисковые системы прекрасно осведомлены о подобных сервисах и принимают во внимание их специфику.

А вот бесплатное доменное имя третьего уровня от провайдера желательно сменить при первой же возможности – на них подобные поблажки уже не распространяются.

Также отдельное внимание стоит уделить составлению самого имени сайта. Оно активно участвует в определение релевантности, и отдельные его части воспринимаются поисковиками как весомые ключевые слова для определения общей тематики сайта. Например, сайту специализирующемуся на авто Шкода не помешает включить наименование данной марки в свой адрес.

Главное не переборщить и не засорять имя не связанными по смыслу ключевыми словами. Подобное поведение расценивается как спам и приведет лишь к полному исключению адреса из процесса определения релевантности.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google