АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
24 Сентября 2017, Воскресенье
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

08.08.2012 - Хостинг или виртуальный выделенный сервер: что лучше?

Виртуальный хостинг является самой популярной услугой у всех провайдеров, ведь за неё приходится платить меньше, чем за выделенный сервер.

Виртуальный платный хостинг обходится пользователям на порядок дешевле, чем все остальные услуги, и позволяет размещать достаточное количество собственных небольших ресурсов в Интернете. Хостинг-провайдеры предлагают как огромный выбор тарифов, так и ширины канала и функций настроек.

Однако довольно часто случатся, что возникает необходимость арендовать виртуальный выделенный сервер, сконструированный по технологии VDS или же VPS. Что же из этих двух вариантов всё-таки лучше?


Преимущества и недостатки платного хостинга перед VDS или VPS-сервером


Виртуальный платный хостинг прост в эксплуатации, а его работоспособность не зависит от пользователя. Для управления своим аккаунтом на сайте провайдера достаточно базовых знаний: здесь можно обойтись без сторонней помощи. Уровень сервиса в этом случае действительно высок, а ответственность владельца сайта - минимальна. Кроме того, хостинг - недорогое удовольствие, ведь даже самый дорогой тариф кажется более выгодным, чем самый дешёвый VPS-сервер.

Учтём и тот факт, что помощь и поддержка владельцам хостинга бесплатна и оперативна, что особо важно для неопытных пользователей. В случае неудачной модернизации техподдержка быстро возвращает сайту или блогу работоспособность.

Среди преимуществ оказывается и то, что можно автоматически создавать резервные копии базы данных, а также не заботиться о такой проблеме, как защита от DDOS-атак (в какой-то степени).

К недостаткам виртуального хостинга можно отнести следующее. Он не позволяет установить собственное программное обеспечение, имеет очень жёсткие ограничения в трафике и занимаемом дисковом пространстве. Довольно часто приходится обращаться в службу поддержки в случае необходимости осуществления каких-либо действий, могущих, однако, повлиять на соседей по серверу. Обычно техподдержка ни на какие уступки не идёт, ибо правила прописаны и они одинаковы для всех.

Виртуальный хостинг не имеет порты и личный IP. Владельцы виртуального выделенного сервера не страдают от загруженности соседнего хостинга, чего не наблюдается в первом случае.

Итак, виртуальный платный хостинг незаменим для новичков и пользователей с базовыми знаниями, которые решили иметь свой сайт, блог или небольшой интернет-магазин. Во всех остальных случаях отличным вариантом становится выделенный сервер, однако здесь придётся задуматься и о покупке минимального количества аппаратуры, и о команде, и о тратах на это удовольствие, хотя серьёзные крупные проекты в Сети окупаются всегда.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google