АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
22 Сентября 2017, Пятница
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

20.08.2012 - Шелкография и ее роль в современном мире

Об особенностях и преимуществах шелкографии.

Шелкография является не каким-то простым способом печати, речь идет, скорее, о совокупности технологий. Так как печатный процесс всегда рождается в соответствии с какой-то прикладной потребностью, считается, что соответствующая технология и трафаретная печать появились для решения какой-то конкретной проблемы наиболее низкой ценой.

Также шелкография позволяет получать более толстый красочный слой, чем при остальных способах печати, и она устойчива к внешним воздействиям, благодаря чему активно применяется при изготовлении дорожных знаков, постеров для наружной рекламы, вывесок, растяжек, украшает ежедневники, журналы и т.д).

Распространение трафаретной печати совершенно беспорядочно происходит в самых неожиданных отраслях, и поэтому она не может быть достаточно индустриализованной.

Фирмы, которые производят краску для офсетной печати, помимо своих производимых красителей могут использовать и различные смолы. Так как совсем немногие запечатываемые материалы находят такое специализированное применение, ясно, что здесь предпочтение отдается объемам с применением материалов ограниченного применения.

С другой стороны шелкография с ее небольшим производственным объемом использует очень большое количество красок, которые подходят к каждому отдельному случаю, где часто сталкиваются с исследовательской проблемой получения красок на новых материалах. Особенно очевидным этот феномен становится при рассмотрении отрасли производства шелкографического оборудования. В основном производители состоят из очень маленьких промышленных и ремесленных фирм, при сравнении их с японскими и немецкими производителями оборудования. Кроме того, в их обязанности должно входить производство широкой гаммы разнообразных принадлежностей, продающихся абсолютно селективным и специфическим образом.

Несмотря на то, что шелкография применяется в различных областях и различным образом, существуют твердые правила, объединяющие практически все ее разнообразные применения. Данные твердые правила соответствуют научной стороне технологии и часто используются самими шелкографами. Сложно недооценивать вклад, который данная технология привнесла в современное общество. Остается только гадать, что же еще преподнесет она в ближайшем будущем и насколько большим спросом будет пользоваться.

 

 



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google