АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
24 Сентября 2017, Воскресенье
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

10.09.2012 - Увеличение посещаемости сайта и привлечение целевой аудитории

Одним из ключевых понятий маркетинга является целевая аудитория. Это люди, которые интересуются представленным товаром, услугой, слушают или смотрят произведения определённой направленности.

Привлечение целевой аудитории, увеличение посещаемости заведений – магазинов, ресторанов, концертных залов, а также соответствующих веб-ресурсов – это центральная проблема маркетинга в любой сфере деятельности. От её решения зависит вся последующая работа предприятия или творческой группы.

Работа с веб-сайтом

Сегодня ключевую роль в развитии и продвижении любого бизнес-проекта играет интернет. Привлечение целевой аудитории на веб-сайт – вопрос стратегический. Скрупулёзное планирование и пошаговая реализация грамотно выстроенной концепции всегда приводят к нужному результату. Здесь важно не спешить и терпеливо выполнять все этапы работ, переходя от одного звена к другому.

Продвижение сайта – это стандартная услуга SEO-компаний и агентств интернет-маркетинга. Она позволяет сделать сайт видимым в поисковых системах по заданному запросу. При этом само продвижение как таковое не может обеспечить компании высокий уровень продаж через сайт.

В таких вопросах мелочей не бывает – значение имеет буквально всё. Однако можно наметить несколько общих моментов, которые в том или ином виде имеют место всегда.

Внешнее оформление

Прежде всего, это визуальное оформление сайта. Продуманная визуальная концепция обеспечивает:

  • Привлекательность. Красота, продуманная цветовая гамма и графическое оформление делают сайт привлекательным и приятным – посетителю «уютно» находиться на вашем ресурсе, он захочет сюда вернуться;
  • Запоминаемость. Логотип компании или творческой группы, размещённый на сайте, должен запоминаться и связываться с названием компании. Посетитель запомнит, куда ему нужно вернуться, чтобы снова получить удовольствие.

Удобство пользования

Наряду с цветовым и графическим оформлением важен такой параметр, как юзабилити – удобство пользования сайтом. Ресурс должен быть не только привлекательным, но и интуитивно понятным. Ведь если сайт интересен пользователю, он захочет продлить удовольствие и изучить его подробнее. В конце концов, его может заинтересовать продукт или услуга, которую предлагает компания на своём сайте. Его путь к покупке должен быть максимально лёгким и быстрым.

Помимо собственно продающего сайта для этого могут использоваться тематические блоги, форумы, группы в социальных сетях. Организаторы создают сообщества людей – своих потенциальных клиентов, интересующихся определёнными видами деятельности. Например, любителей велосипедного спорта, автогонок, водных лыж – в зависимости от профиля деятельности компании.

Привлечение целевой аудитории на сайт – это интересная работа, состоящия из разнонаправленных действий. Она требует умения «услышать» своего клиента, понять, что нужно аудитории и вовремя ей это предоставить.

По материалам сайта astramg.ru



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google