АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
24 Сентября 2017, Воскресенье
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

20.12.2012 - Нестандартные промоакции

Традиционный промоушен стал уже привычным явлением в нашей повседневной жизни. Но одновременно появляются новые, нестандартные методы проведения промоакций.

На данный момент у большинства потребителей выработалось своё собственное мнение о промоакциях. Какие-то из них им интересны, какие-то нет, некоторые вызывают желание купить рекламируемый продукт, а другие - равнодушно пройти мимо. В этой ситуации рекламодателю остаётся либо проводить традиционные промо мероприятия до тех пор, пока к ним есть интерес, не желая изобретать что-то новое, либо разрабатывать нестандартные промоакции, которые позволили бы поднять на новый уровень продажи и привлечь новых потенциальных клиентов.

Можно выделить некоторые основные черты, свойственные нестандартным промо проектам. Это в первую очередь креативность решения, необычность размещения, а также эпатаж как метод привлечения внимания. За время использования подобных акций выделилось несколько их видов, наиболее распространённых в мире. Рассмотрим их ниже.

Вирусный маркетинг

Этот вид промоушена основывается на эмоциях и чувствах человека, когда оригинальный контент, несущий в себе рекламное сообщение, настолько нравится пользователям, что они сами начинают его распространять, пересылая всем друзьям и знакомым. Это могут быть видео ролики, фотографии, специально разработанные игры. При этом данный контент больше ассоциируется с личным досугом, а не с навязчивой рекламой. Однозначно то, что такая рекламная кампания будет в разы дешевле рекламы на телевидении, которую надо сначала создать, а потом регулярно оплачивать трансляцию. В стоимость вирусного маркетинга входит только создание креативной идеи и оригинального контента, который потом будет циркулировать среди населения долгое время, не требуя дополнительных затрат.

Партизанский маркетинг

Основной особенностью промоакций, разработанных с применением этой методики, является точный и максимально продуманный выбор рекламной площадки, целевой аудитории, а также времени проведения мероприятия. Кроме того, обязательное условие – максимальное отличие от шаблонов, принятых в данной отрасли. Бюджет при всём этом минимален. Партизанский маркетинг взывает больше к подсознанию человека, вызывая у него сильные эмоции, под влиянием которых и возникает желание купить товар. Поэтому здесь наиболее эффективны эпатажные, провокационные акции, привлекающие максимум внимания к бренду и заставляющие ещё долго обсуждать и делиться впечатлениями с друзьями и знакомыми.

Слухи или «сарафанное радио»

Суть метода заключается в том, что до потенциального потребителя доносится определённая информация, выгодная компании. При этом подаётся она в виде советов от знакомых людей, которые якобы в восторге от данного товара или услуги. Метод этот хорош тем, что люди никак не ассоциируют данную информацию с рекламой и поэтому следуют полученной рекомендации. Такие «слухи» могут распространяться по любым каналам информации, включая форумы, социальные сети, сообщества. Дальше люди сами их передают из уст в уста, даже не осознавая, что это такие нестандартные промоакции.

Наверное, это самый дешёвый метод продвижения товаров и услуг, поскольку он требует только максимально естественного преподнесения информации и более ничего. Основной недостаток такого способа продвижения – неконтролируемость слухов, ведь неизвестно, что получится после тысячной передачи сообщения, насколько трансформируется информация, ведь каждый может добавлять в неё что-то своё.

В основе всех перечисленных нестандартных методов промоушена лежит креативность, необычность подачи информации, это постоянный поиск новых идей для акций, которые могли бы привлечь максимум внимания как к продукции, так и к компании-производителю.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google