АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
21 Сентября 2017, Четверг
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

11.02.2013 - Реклама в лицах: Лео Бернетт.

В 1935 году была создана компания Leo Burnett Worldwide. Сегодня эта компания у всех на слуху. Это крупнейшая рекламная компания с офисами в 84 странах с годовым оборотом в 8 миллиардов долларов. Её создатель Лео Бернетт. Рекламную деятельность он начинал с 3 клиентов, 8 сотрудников, которые занимались расклейкой объявлений и распространением печатных листовок.

Лео родился в Америке, где успешно учился на журналиста в Мичиганском университете. Он делал успешную карьеру журналиста в полицейской рубрике известной американской газеты. Позже он устроился в рекламный отдел автомобильной компании, где к 28 годам Лео Бернетт стал менеджером по рекламе.

Позже Лео Бернетт продолжал развивать свою карьеру в рекламном бизнесе и в 1935 году открыл собственное рекламное агентство, одолжив 50 тысяч долларов на реализацию своего бизнес-плана. Поначалу у агентства было только три клиента. Первый год работы компании стал для Лео Бернетта настоящим кошмаром: несколько крупных сделок сорвалось, в результате чего компания не заработала ни доллара за первые 12 месяцев существования. Не принёс результатов и следующий год работы Leo Burnett Worldwide.

Переломный момент наступил в 1940 году, когда началась знаменитая рекламная кампания Лео Бернетта «красное на красном». Он рекламировал продукцию Американского Института Мяса, призывая американцев употреблять больше мясных продуктов. В то время показывать в рекламе сырое мясо считалось странным и даже неприличным. Бернетт намеренно нарушил этот стереотип. Изображения огромных красных кусков мяса на красном фоне пестрили по всей Америке. Он как бы подчеркнул мужественность и здоровье мяса.

Позже Бернетту посыпались заказы от большого количества крупных компаний. Его «перу» принадлежат идеи для рекламных компаний многих известных брендов.

Сегодня Leo Burnett Worldwide – одна из самых перспективно развивающихся компании в истории рекламного бизнеса. Представительства в разных странах работают по полному циклу услуг, включая и почтовую рекламу, распространение по почтовым ящикам и расклейку листовок.

Все начиналось просто – фирма с маленьким количеством сотрудников и огромными долгами. Друзья Лео Бернетта говорили ему, что у него ничего не выйдет, пророчили, что через 6 месяцев Бернетт будет торговать яблоками на улице. На что Лео Бернетт отвечал: «Ничего подобного! Я буду раздавать их бесплатно». В каждом офисе компании сегодня стоит ваза с бесплатными яблоками. Ежедневно компания раздаёт около 1.600 яблок. 



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google