АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
21 Сентября 2017, Четверг
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

12.02.2013 - Техническая революция: терминал сбора данных

К тренду в производстве компьютеров можно причислить их физическое «минимизирование» и разработку специализированных устройств. Терминал сбора данных – хороший тому пример.

терминал сбора данных ChainwayС момента перехода от абака к вычислительным машинам прошло немало времени. Сегодня техническая революция продолжает развивать новые направления и совершенствовать имеющие. Так, к современному тренду в производстве компьютеров можно причислить их физическое «минимизирование» и разработку специализированных устройств.

Терминал сбора данных – хороший тому пример. Сегодня без этого мини-компьютера сложно представить работу продавцов, кассиров, мерчендайзеров, работников складского хозяйства и логистики и многих других. Это чрезвычайно удобное устройство, позволяющее заменить собой достаточно большое количество специализированной техники.

Так, любой терминал способен заменить сканер штрих кода, поскольку является машиной с функциями считывания информации практически любого типа. Более того, современные модели ТСД (а именно так сокращенно обозначаются терминалы) способны эту информации редактировать, преобразовывать в различные форматы и даже отправлять на печать.

Дополнительным удобством современных терминалов является их компактность и эргономичность. Сегодня редко кто пользуется стационарными ТСД – гораздо более популярны модели ручных или портативных устройств. Они способны долгое время работать от аккумулятора, при этом – в достаточно сложных для техники условиях (холод, влажность, запыленность помещения, работа на улице). Многие терминалы поддерживают функцию дистанционной работы с информацией – распознавания штрих-кодов на расстоянии более 10 метров, к примеру, или передачи данных на принтер этикеток без помощи кабельного соединения. Для этого используются Wi-Fi, Bluetooth и другие каналы радиосвязи. Все это позволяет экономить время на проводимых операциях, а также использовать меньшее количество персонала.

Мобильные терминалы сбора данных часто выпускаются в ударопрочных корпусах, с дополнительной защитой для клавиатуры и дисплея. Они имеют небольшой вес, за счет чего удобны при работе на больших площадях (складах, торговых залах). Это незаменимые помощники в проведении инвентаризации и учета объектов товаропотока. Именно поэтому все больше современных представителей оптово-розничной торговли, логистики, складского хозяйства и даже сферы обслуживания выбирают терминалы сбора данных. Устройства выпускаются большинством производителей техники для автоматической идентификации.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google