АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
21 Сентября 2017, Четверг
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

20.09.2010 - Главная или внутренние страницы – раскрутка сайта двумя методами

Главная или внутренние страницы – раскрутка сайта двумя методами.

Рассуждая о таком деле, как раскрутка сайта в поисковой системе Яндекс, хотелось бы остановиться на одном случае из личной практики. Довольно долгое время, я работаю с клиентами, которые владеют сайтом, выполняющим продажу «спортивных тренажеров» в городе Москва.

Из-за некоторых особенностей движка главной странице приходилось продвигать сразу несколько главных запросов. Из-за чего в результате раскрутка сайта привела к тому, что главная страница стала излишне перегруженной, также вышла некоторая перегрузка по ссылочному. Эффект от подобной работы был очень хорош – запросы были в десятке Яндекса, но мне и это не очень нравилось, поскольку позиции были очень не твердыми и периодически приходилось проводить работы по возвращению их в топ. Также я понимал, что раскрутка сайта данной тематики и подобной конкуренции со временем может дать значительно больше.

Клиенты попались на редкость хорошие, вникли в мои замечания и взялись за разработку нового сайта (этим занимался специалист заказчика) под моим чутким руководством и советами. На выходе получился чрезвычайно простой сайт с админпанелью, прекрасной логической структурой и прекрасным управлением. Каждой странице сайта соответствовало от одного до трех запросов (в том числе и самой главной странице).

То есть практически, каждый запрос имел свою, специально под него оптимизированную страницу. Как результат: раскрутка сайта была очень быстрой и многообещающей. В настоящее время сайт по большому числу параметров превосходит предыдущий, над которым трудились гораздо дольше.

Оптимизация и раскрутка сайта – достоинства и недостатки.

Подведем общие итоги: при продвижении бывают такие ситуации, когда значительно лучше перенести запрос с главной страницы на несколько внутренних для того, чтобы максимально быстро достичь заданного результата.

К минусам можно отнести следующее:

  • Продвижение множества запросов с помощью внутренних страниц может быть довольно затратным занятием в материальном плане.
  • Перевод запросов с главной страницы на внутренние и достижение хорошего результата может занять несколько месяцев.

Достоинствами метода является:

  • достигается гораздо больший эффект в поисковых системах – сайт располагается на более высоких позициях
  • также очень большим плюсом можно считать тот факт, что пользователь попадает с Яндекса сразу на внутреннюю страницу, которая наиболее релевантна его запросу.

Внимание: перед тем, как переносить неудавшиеся запросы на внутренние страницы, лучше всего посоветоваться с профессионалами.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google