АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
24 Сентября 2017, Воскресенье
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

30.11.2010 - Убеждение в Интернет-рекламе

Интернет-реклама, как и любая другая, использует приемы убеждения потенциальных клиентов. Сегодня мы рассмотрим основные из них, которые действительно работают.

В любой рекламной кампании необходимо использовать приемы убеждения. Специалисты считают, что от того, насколько качественно производитель применяет аргументы, будет зависеть и успех рекламной акции.
Все аргументы можно разделить на две большие группы по способу и цели воздействия. По способу воздействия они могут быть эмоциональными или логическими, а по цели – порождающими, утверждающими или аналитическими.
Независимо от того, планируете ли вы продавать компьютеры для офиса или шоколад, необходимо подавать утверждение как факт. Например, «Наши компьютеры самые производительные». Тем не менее не стоит врываться на рынок с большим напором. Возможно, стоит постепенно изменять мнение потенциального потребителя о вашем товаре, поэтому обратите внимание на диалектическую аргументацию. Типичный пример выглядит так: «Ноутбуки на Комсомольской. Наконец-то вы найдете персональный компьютер по вкусу».
Достаточно эффективным будет использование порождающей документации. В данном случае прежнее мнение потребителя уничтожается и создается новое. Подойдет, например, такой лозунг: «планшет Wacom Intuos: всегда дешевле». Если хотите, чтобы аргументация была эффективной, учтите, она может быть построена или на целом тексте, или основываться на отдельных уровнях языка: фонетическом, лексическом, синтаксическом. На фонетическом достаточно использовать даже отдельные особенности произношения звуков. Допустим, можно применить специфическое русское «охание» или старославянские буквы.
В продумывании аргументации особе место занимает лексическое построение текста. В рекламной кампании, где вы предлагаете мониторы, лучше использовать не характеристики техники, а лишь описание имиджевых свойств. Все остальное будет в контексте. Такие тексты привлекают и вызывают интерес. Чтобы заручиться уважением клиента, используйте воздействие на «я-образ». Допустим, «наша компьютерная техника заранее запланирована на положительные эмоции» или «наши менеджеры такие же жизнерадостные, как и вы».
На уровне синтаксиса рекомендуется использовать вводные конструкции, которые будут аргументировать ситуацию. Уместно сопоставление и противопоставление, разнообразные подчинительные связи, восклицания и вопросы. Эмоциональная оценка настроит потенциального покупателя на приобретение товара.



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google