АТИКС
 
Телефон в регионе 8-800-700-45-33
звонок по России бесплатно
 
24 Сентября 2017, Воскресенье
Регионы
Екатеринбург  
 
 
 
контекстная реклама
Директ+
реклама в соц.сетях
мобильная реклама
создание сайтов
портфолио
конструктор сайтов
продвижение сайтов
EasySite™
ProtoSite
rosOffice®
контакты
вакансии
наши клиенты
 

Главная / Статьи, обзоры

Статьи, обзоры

 

12.05.2011 - Как сохранить адекватность сайта при продвижении в десятку?

Сайтов в последнее время становится больше, чем людей. А десятка Яндекса или Гугла – одна на всех. Как вывести сайт в топы поисковых систем? Об этом болит голова и у владельцев сайта, и у оптимизаторов.

Сайтов в последнее время становится больше, чем людей. А десятка Яндекса или Гугла – одна на всех. Как вывести сайт в топы поисковых систем? Об этом болит голова и у владельцев сайта, и у оптимизаторов.

И самое главное – как сохранить сайт адекватным при выводе в эту самую заветную десятку Яндекса? Ведь многие сайты настолько «загажены» seo-текстами к моменту попадания в топ, что пользователю совершенно нечего на них делать. После первого же захода на такой неадекватный сайт, его попросту закрывают. И все усилия оптимизаторов  сходят на нет.

Как сохранить адекватность сайта при борьбе за первые места в выдаче поисковиков? Стратегия сводится к нескольким последовательным и вполне логичным действиям. Прежде чем загаживать сайт невменяемыми сео-текстами, сделайте все необходимое  для его оптимизации.

Иногда достаточно самых элементарных действий по внутренней оптимизации сайта, чтобы он замелькал в выдаче. Особенно это актуально в том случае, когда ведется продвижение по низкочастотным запросам. А таковыми запросами считаются все ключевики, запрашиваемость которых  меньше тысячи в месяц.

Допустим, вы продвигаете сайт по высокочастотным запросам. Это не значит, что нужно игнорировать низкочастотники. Некоторые внутренние страницы можно оптимизировать под сходные по значению ключевики, которые считаются более низкочастотными.

Тогда есть шанс более успешно конкурировать с другими аналогичными ресурсами, которые продвигаются только по одному ключевику. Кстати, некоторые оптимизаторы считают, что продвижение по средне- и низкочастотным запросам может быть эффективнее, чем продвижением по высокочастотникам. Во-первых, низкочастотные запросы менее конкурентны. Во-вторых, процент кликов по низкочастотным запросам выше, как показывают последние исследования.

С другой стороны, высокочастотники – это львиная доля целевой аудитории, от которой тоже не стоит отказываться. Продвигая сайт одновременно и по низкочастотным, и по высокочастотным запросам,  вы одновременно используете плюсы каждой группы ключевиков, успешно компенсируя их минусы.

Итак, выбирает группу ключевиков, с которыми будете работать, прописываете уникальные заголовки (title) для каждой страницы, дополняете их соответствующими ключами (keywords) и описаниями (descriptions). Стратегию внутренней оптимизации опишет вам любой сео блог. Принципиально нового тут ничего не придумано: без адекватно прописанных мета-данных, сделать сайт заметным для поисковика невозможно в принципе.

Добавляем ссылки с внутренних страниц сайта на главную и друг на друга. При этом  уже сейчас начинаем думать об адекватности сайта. То есть, расставляя ссылки, учитываем удобство пользователя при пользовании ресурсом. Желательно, чтобы переходя от одной внутренней ссылки к другой, посетитель попадал на релевантные страницы. Это повысит удобство использования сайта (пресловутое юзабилити), а также увеличит степень доверия поисковика к нему (то есть так называемую трастовость сайта).  Минимальная перегруженность  сео-текстами, грамотное распределение ссылок внутри - все это в итоге повышает и адекватность ресурса.

 



На главную | К списку новостей
 
Подписка
Вы можете подписаться на рассылку новостей и акций
Организация:
Email:


Новости АТИКС
20.09.2017
Открывается вакансия менеджера по контекстной рекламе
03.05.2017
Закончен переход к адаптивному дизайну на сайте компании Белка Исеть



Поделиться ссылкой







Директ+
EasySite™


 
Политика обработки персональных данных
 
8-800-700-45-33
-
© ООО "АТИКС"
 


РА АТИКС - партнер Яндекс РА АТИКС - партнер Бегуна РА АТИКС - партнер Google